الولد الشقى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الولد الشقى


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز بالدجاج المطهي في الفرن (تاشين إي مورغ )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 330
تاريخ التسجيل : 28/08/2007

ارز بالدجاج المطهي في الفرن (تاشين إي مورغ ) Empty
مُساهمةموضوع: ارز بالدجاج المطهي في الفرن (تاشين إي مورغ )   ارز بالدجاج المطهي في الفرن (تاشين إي مورغ ) Icon_minitimeالسبت سبتمبر 22, 2007 1:09 pm

ارز بالدجاج المطهي في الفرن (تاشين إي مورغ )

--------------------------------------------------------------------------------



تكفي: 4 - 6 أشخاص
التحضير: 20 دقيقة
الطهي: 45 دقيقة

المقادير

600غ دجاج
1 بصلة أو 150غ
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة ملح
250 مل ماء
3 صفار بيض
4/3 كوب أو 125غ لبن
3/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
150غ زيت
4 أكواب أو 600غ أرز
1 ملعقة كبيرة فستق
1 ملعقة كبيرة لوز
1 ملعقة كبيرة برباريس
150غ لبنة


طربقة التحضبر

إطهي الدجاج، البصل، الكركم، الزعفران والملح في الماء حتى يُطهى الدجاج، فتحصلين على 2/1 كوب من المرقة.
إمزجي صفار البيض واللبن والزعفران ومرقة الدجاج التي حصلت عليها الآن.
أضيفي قطع الدجاج ومكعب مرقة الدجاج ماجي، وحرّكي على مهل.
إفصلي قطع الدجاج عن بقية المزيج ولتركيها على جنب.
أضيفي الزيت إلى المزيج ولا تحرّكيه.
صفّي الماء من الأرز المنقوع والمغلي مسبقاً. أضيفي الأرز إلى المزيج أعلاه وحرّكي على مهل.
ضعي القليل من الزيت في كعب طبق بايركس وأضيفي 2/1 المزيج بشكل مسطّح.
غطّي هذا السطح بقطع الدجاج وأضيفي شرائح الفستقواللوز والبرباريس التي تمّ قليها قبل 3 دقائق.
ضغي بقية المزيج في الطبق.
غطّي طبق البايركس بقطعة ألومنيوم شفافة وضعيها في فرن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة ساعة.
للتقديم، إقلبي طبق البايركس رأساً على عقب في طبق تقديم. قدّميه مع لبنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mago.own0.com
 
ارز بالدجاج المطهي في الفرن (تاشين إي مورغ )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الولد الشقى :: منتديات حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: